抜け出そう!

知識や情報で自分を縛る暮らしを…
不安の中で毎日を楽しめない暮らしを…

手に入れよう!

確信を持って自分の食を選ぶ暮らしを!
体を信頼して、応援する食べ方を!

こんな悩みは、もう手放そう

  • 食が大事とは思いながらも毎日食べているものに確信がもてない
  • 健康情報があると、ついつい気になってしまう
  • 子供に安心安全なものを食べさせたいけど、何がいいかわからない
  •  野菜中心の食に家族が満足していない
  •  料理に苦手意識がある
  •  砂糖をなるべく摂らないようにしたいけど、お菓子をやめられない
  •  食に気をつけているのに体調がイマイチ
  •  健康診断の結果が気になる
  •  薬やサプリメントを飲み続けていることに疑問を感じている

誰かのお墨付きはもういらない
「正解」ではなく

「確信」で選ぶ納得の食


 ・糖質制限
・ケトジェニック
・プラントベース
・ファスティング
・腸活
・4毒抜き
・グルテンフリー など…

健康に良さそうな情報はたくさんあります。

あなたが、この食事法で大丈夫と思えるには
何が必要でしょうか?

 

☑ 有名な人が言っていたから
☑ 医師が勧めていたから
☑ 多くの人がやっているから
☑ 科学的根拠があるから

 

もし、そこが判断基準だとしたら
いつまでも、食の迷子は続きます。

「誰かのお墨付き」
「外側の根拠」に頼る限り、

迷いはずっと続きます。


 

トレンドが変わるたびに、
また別の誰かのお墨付きを探して、
迷い続けてしまった経験はありませんか。

知識や情報では健康はつくれません。
安心な食生活はつくれません。


必要なのは
誰がなんと言おうと
私はこの食事で大丈夫

という
「正解」ではなく「確信」です。


確信を持って
自分自身の食を選ぶことで


心から納得できる、
安心、安全の「笑顔の食卓」を叶えることができます。

 


医療も科学も
栄養学も進化しているのに
減らない病人


日本では、
2人に1人ガンにかかり、

3人に1人は
ガンで死亡すると言われています。

また糖尿病は予備軍を含め
成人の6人に1人


5人に1人は一生の間に
なんらかの精神疾患
かかっていると言われています。


医療は発達しているのに、
科学も栄養学も進化しているのに
減らないどころか、
病人は増えるばかり


アレルギーや、アトピーになる人の数も、病気の若年齢化も止まらない。

なぜ??


健康を蝕むエネルギーの無駄使い


 あなたには、あなたを健康にし、
自分らしく生きるためのエネルギーが
満ち溢れています。


でも、不安混乱によって、

本来、
心身の健康に使われるべき
エネルギーが
無駄使い
されてしまいます。


「あれは、体によくない」
「これは、避けたほうがよい」
「こんな症状は危険」


など、
不安や混乱情報により、
どんどんあなたのエネルギーが
削がれていきます。


ワクワクのエネルギーから
不安のエネルギーへと
ベクトルの方向が変わっていきます。


心はやる気を失い、体もそれに伴い、
どんどん不健康になっていきます。

 

あふれる情報による脳の混乱や、
これでいいのか?

 

という心の不安こそが、
あなたのエネルギーを下げ、
心と体を不健康にしています。


あなたのエネルギーを、
あなたの心身を輝かせるために
ちゃんと使おう!

 


あなたの体は
何があっても協力してくれる
最強のパートナー


何を食べたらいいかの情報は
溢れていますが、
体がどんなルールで動いているかを
知る機会はあまりありません。
 

私たちの体には、
誰にでも共通する
絶対的なルールがあります。

 


それは
体はいつでも、
命を守るためにベストを尽くしている

ということ。


たとえ病気や不調があったとしても、
それは体が
「このままだとちょっと危険かも」
と教えてくれているサインです。

 


例えば、骨粗鬆症は、
骨の中のカルシウムが減って
骨がもろくなる病気ですが、


それは血液中のカルシウム濃度を
一定に保つことを優先に
体が働いた結果です。

血液中のカルシウムは、
心臓の動きや神経の伝達、
筋肉の動きに関わっていて、


少しでもバランスが崩れると
命に関わるおそれがあります。

そこで、
血液中のカルシウムが不足すると、
体は骨からカルシウムを取り出して
補います。

 

つまり骨粗鬆症は、
単に骨だけの問題ではなく、


命を守るために、
体があらゆる機能を駆使して
血液バランスを保つために
がんばった結果として起きたもの

だといえます。

 


この最強の体のメカニズムを理解して、
システム通りに動かせば


無駄なエネルギーを使わずに
心身を輝かせる健康を
手に入れることができます。

 


体のメカニズムを味方につけて

おいしく健康!




本当に健康的な食生活は、実は
「おいしくって、楽しい」


えっ、
おいしく食べて健康になれるの???

 

そんな夢のような現実の秘密は
体のメカニズムを味方につける
という食べ方です。

 

おいしい=体のメカニズムが
応援されている
ってことです。

 


生まれてから死ぬまで、
一度も休まず動く心臓や内臓の動き

宇宙のルール通りに、
あなたの一番の味方として動く体

こうしたメカニズムを理解して
おいしいという味覚に確信を持てば

 


どんどん発信される情報に惑わされず
確信を持って料理をして、
おいしく、楽しく食べているだけで
輝く健康と生きる自信を手に入れることができます。

 


あたりまえだった本物の食材が
手に入りづらくなっている残念な世界、

体が求めている本来の食生活が
消えつつある世界


こんな世界を生き抜くためには、
ある程度、自衛のための知識は必要です。

 


でも、こんな状況下でも、
まだまだ私たちの体は、

メカニズム通りに動かすことで、
生き生きと躍動する力を持っています。


そして、エネルギーあふれる食材を、
作り続けてくれている
生産者さんたちもいます。


まだ間に合います。

現状からポーンと抜け出し、
体を活かすシステムための
知恵と技を伝える未来食セミナー。


30年伝え続けてきた
未来食セミナーの内容の一部を
今回公開することにしました。

本気で自分の命に責任を持ちたい
あなたを応援するために、
期間限定、特別価格で募集します。
 


体のメカニズムを味方につけて

おいしく健康!



はじめませんか!

 私も家族も地球も、
しあわせな食生活


未来食創始者大谷ゆみこ
暮らしの探検家

・・・・・・・・・・・・・
日本の風土から生まれた食の知恵と技術から導き出した砂糖なしビーガン食システム「未来食つぶつぶ」を開発、40年以上伝えている。発表したレシピは3千点を超える。 「未来食セミナー」と「つぶつぶ料理教室」(全国に100ヶ所以上)を通して日本各地の何千という人びとを家族ぐるみの心身の健康と幸せに導いている。生き方のレシピを学ぶ「天女セミナー」、日本語48音に隠された言葉の秘密を学ぶ「和語塾」と共に、日本人としての天性に目覚めるための3つの必須の学び「ヤマトナデシコセミナー」として伝えている。
日本ベジタリアン学会理事。

日本人として自信を持って生きるワタシを取り戻し、地球人として宇宙的視野を持って凛と輝いて生きる。 そのために、日本の歴史の中にある、忘れ去られた和の心と技を現代に甦らせ、埋もれてしまった和の文化や習慣を現代の社会システムの中で実践しやすい形でデザインして提供している。
 


 

本講座は、最新の大谷ゆみこの動画講義を中心とした
90分間のオンライン講座です。

 【講義内容】

  • 食の不安の背景にあるのは社会的要因

  • 食の不安がもたらす体と心のダメージ

  • 現代食と自然食の混乱

  • 満腹栄養失調と食のルール違反

- 受講者の声 -

  • 私のこれからの人生にはこれが必要だ!と強く感じました
  • 頭で食べてしまう、自分の感覚を取り戻し脳をリセットして食を楽しみたくなりました
  • 正しく知るは必要だなと思いました
  • 薬も飲まず病院にも行かず生きてきて、今、不安も混乱もないが、本当に人間にとって良い事は、シンプルで簡単な事なんだと改めて感じさせていただきました。
  • 脳のリセットがまず大事、というお話、納得できました。本を見ながらお料理しても、本当に理解している事とは違うのだなとわかりました。
  • 食に対してあまり神経質にならないようにと、いつも心がけてはいるものの、何処かでジャッジが入ってしまって、それがストレスになっている事に気付き、もっと自由で楽しく「食べる」という事に喜びを持てるものなんだと理解できました。

- 専門家の声 -

看護大学教授からの推薦のことば
千葉大学大学院看護学研究院教授 和住淑子さん

近代看護の祖といわれるナイチンゲールは、1859年、病気とは「癒やそうとする自然の努力の現れ」である、という画期的な見方を発表しました。

大谷ゆみこさんの『未来食』を読んだとき、すべての人の中に共通して働いている「生命力」とそれを楽しみながら拡大する技とレシピが誰でもわかるように明快に書かれており、ナイチンゲールの言っていることとのあまりの一致に衝撃を受けました。

現代では、多くの人々が「外から何かを補う」という発想で自身の健康を維持しようとして、彷徨っています。自らの中に働いている生命力に対するゆるぎない信頼を呼びおこさせ、その発揮を通して誰もが自分らしく人生を楽しむことができると教えてくれる未来食は、今、誰もが身につけるべき最も基本的な生活技術だと思います。


未来食オンライン入門講座【日程】


  • 2025年8月19日(火) 11:00-12:30
  • 2025年8月19日(火) 14:00-15:30
  • 2025年8月19日(火) 20:00-21:30
  • 2025年8月20日(水) 11:00-12:30
  • 2025年8月20日(水) 14:00-15:30
  • 2025年8月20日(水) 20:00-21:30 

通常3300円 →  特別価格1000円(税込)

▼申込者全員に特別プレゼント

創始者大谷ゆみこの【非公開音声】

「〇〇って食べない方が良いんだよね…でもやめられない!」
「何を食べたらいいのか分かんない!」「料理が苦手だけど、このままじゃいけない気がする」

そんなあなたの疑問に答える4つの秘蔵音声プレゼント
 

音声1)おいしく健康になれる秘密
体のメカニズムを味方につけて晴天BODY
音声2)あなたの不調の原因は「満腹栄養失調」
漠然とした不安やモヤモヤ、心の葛藤の原因も実は…
音声3)冷えは万病のもと!なぜ体が冷えるのか
あなたも知らずに食べている体を冷やすクーラー食品
音声4)「酸はゴミ」ゴミだらけの体にならないためには
栄養分のはずが、ゴミを食べている?衝撃の事実

商品価格
1,000円(税込)
1,000円(税込)

残念ながら今回の日程が合わなかった方へ

未来食セミナー公式LINEでは
食にまつわる情報を配信しているので
ぜひお友達になってくださいね。